您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
袁家军主持召开省政府常务会议强调通过深化改革的办法破难题促发展
时间:2017-11-13 来源:市经信委 字号:[ ]

11月10日,浙江省政府举行第91次常务会议,审议《关于加快“僵尸企业”处置的若干意见》《关于打造山海协作工程升级版的若干意见》。省委副书记、省长袁家军主持会议。

袁家军指出,处置“僵尸企业”是深入推进供给侧结构性改革、打破拖累发展的坛坛罐罐的重要举措。在处置“僵尸企业”的过程中,要坚持以人民为中心的发展思想,做好转岗就业、再就业培训等各项工作,确保没有能力再就业人员基本生活,确保社会稳定。注重发挥市场机制作用,推动问题企业采取兼并重组、重整和解、资本运营等市场化方式脱困,加快市场出清,加快化解企业资金链担保链风险。完善政府和法院协同工作机制,加强监测分析和风险预警,合力整治逃废债,维护市场秩序。

袁家军指出,山海地区协作发展工程是“八八战略”的重要组成部分。全省各地要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把山海协作工程作为统筹推进大湾区大花园大通道建设的重要抓手,奋力续写“八八战略”新篇章。进一步优化结对机制,积极探索创新区域协调发展的新路子,加大政策支持,强化考核力度,促进要素资源在山海区域之间有序流动和优化配置,推动产业合作、民生改善,实现优势互补、共赢发展,促进乡村振兴、山区振兴、海岛振兴。

袁家军强调,制定《浙江省食品安全党政同责实施办法》,是落实党的十九大提出的“实施食品安全战略,让人民吃得放心”要求的具体举措。要落实好“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”的要求,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系、工作机制和责任制度,切实提高食品安全管控能力,提升监管效率和信息化水平,筑牢食品安全防线。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统