您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我市2017年浙江省隐形冠军培育企业数量居全省第一
时间:2017-11-01 来源:市经信委 字号:[ ]

近日,省经信委发文公布2017年浙江省隐形冠军培育企业名单,我市博德科技、贝良风能、汉博汽车传感器等52家企业上榜,数量居全省第一,比第二名杭州市多13家,占全省总量的20%。今年是全省开展隐形冠军培育,促进中小企业“专精特新”发展的第一年,我委高度重视,积极行动,认真落实,培育工作扎实推进,开局良好。

一是抓落实推进。起草制定了“专精特新”、隐形冠军培育工作方案,明确目标,分解任务,将培育工作列入年度考核体系进行考核,对推进不力的地区开展重点督查。建立了工作协调推进机制,市县联动,分级负责,分层推进,形成工作合力。多次召开“专精特新”、隐形冠军培育工作专题会,统筹协调推进隐形冠军培育工作。

二是抓培育推荐。根据培育标准,结合温州产业、企业特点,在前期广泛宣传的基础上,通过各地推荐、逐个走访,共筛选出一批主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的中小企业推荐上报。同时积极与省经信委沟通对接,掌握工作动态和细化要求,争取更多符合条件的企业能列入培育库。

三是抓扶持服务。加快推进服务体系建设,将隐形冠军培育企业列为市中小企业服务平台和“十百千”助企服务活动重点服务对象,组织服务机构及专家一对一进行开展指导帮扶服务。制订财政扶持政策,加大财政支持力度,对隐形冠军企业及培育企业给予一定的财政奖励。

下一步,我们将“专精特新”、隐形冠军企业作为中小企业培育发展的主攻方向,整合资源,创新思路,全力推进“专精特新”、隐形冠军企业培育,打造一批坚守并深耕细分领域的隐形冠军企业,为新时代温州工业经济发展提供强有力的支撑。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统