您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
2017中国(浙江)汽车产业链协同发展论坛活动在杭州举办
时间:2017-10-09 来源:市经信委 字号:[ ]

       为搭建省内外汽车零部件产销专业平台,促进汽车产业整零对接,助推我省汽车产业转型升级,我委于9月28日在杭州举办了2017中国(浙江)汽车产业链协同发展论坛活动。论坛就如何构建新型整零协同发展关系、新形式下如何推进我省汽车产业加快转型升级与供给侧改革、从汽车产业链需求角度来推进和加快汽车零部件及后市场产业供给侧改革步伐等议题展开讨论。

  我委诸葛建副主任到会并作了讲话,肯定了我省汽车产业发展取得的成效,分析了当前行业存在的问题,并提出在新的发展阶段我省汽车工业须坚持整车、零部件协同发展,着力抓好四个方面工作:一是继续做大做强零部件产业,加快突破关键部件核心技术,扩大在主流整车企业中的影响力、话语权。二是加大整车龙头企业的扶持培育,目前阶段要规模、品质、技术并重,迅速扩大市场份额。三是提升协同设计能力,以深厚的零部件产业基础吸引国内外主流整车厂落户浙江,以整车的快速发展带动零部件产业进步,力争形成整车、零部件良性互动、齐头并进的良好局面。四是探索满足汽车产业链需求,推进和加快汽车零部件及后市场产业的供给侧改革步伐,努力构建供需之间交流平台。

  中国汽车技术中心、中国汽车行业协会、天津汽车检测中心、浙江大学等单位的专家及各市经信委处室负责人、重点企业的代表近300参加了会议。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统