您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
市经信委开展“学习贯彻党的十九大精神”夜学活动
时间:2017-10-31 来源:市经信委 字号:[ ]

10月30日晚,市经信委开展“学习贯彻党的十九大精神”夜学活动,委党委书记、主任谢逢越带头谈学习党的十九大精神的心得体会,为经信系统干部们上了一节生动的党课。夜学活动由委党委委员、经检组长孙有明主持,市经信委机关全体干部,以及部分县(市、区)经信部门党组书记,共60多人参加了学习。

谢逢越主任从对党的十九大报告的解读为切入点,首先罗列了“新时代、核心、主题、社会矛盾、重大时代课题、习近平思想、四个伟大、历史交汇期、新三步走战略、五大建设、新时代党的建设总要求、治国理政新理念新思路新略、七条体会、四个意识与四个自信、关于经济工作的重要论述”等15个关键词,接着紧扣党的十九大报告关于经济工作的重要论述和市委周江勇书记提出的“三个曾经”命题,展开“对温州工业经济的思考”为主题的学习心得分享。在近两个小时的学习心得分享中,谢主任从温州工业经济发展的外部环境、温州工业经济发展的现状和如何把握今后温州工业经济发展的着力点三个方面层层深入剖析,既正视了当前温州工业经济面临的困难与压力,也客观地评价了温州产业体系和温州企业家群体所特有的良好基础与独特优势。对下一步工业经济工作,谢主任提出了“以建设国际时尚智城为目标,以‘一区四化’为路径,以供给侧改革为动力,努力打造我国先进制造业和高新技术产业重要基地,为温州‘再造新优势、再创新辉煌’奠定坚实基础 ”的工作定位,提出了“唱响主旋律、牢记主题词、攻坚主方向、壮大主产业、做强主平台、拉紧主链条、把握主法门、做实主载体”八个重要工作举措。谢主任指出,构建“亲”“清”政企关系当下要突出“亲”字这个主载体,要深入推进 “大脚板走企业、小分队解难题”、“十百千”助企服务、企业降本减负活动等助企服务活动,深入推进“最多跑一次”改革,拉近政府与企业的距离,以助推工业经济发展的实践行动来贯彻落实党的十九大精神。

会议同时要求全市经信系统干部要原汁原味地学习党的十九大报告,特别要深入学习报告中关于经济工作论述这部分内容,要求分支部、分段落、精读细读、学深学透。切求每位党员干部结合报告内容和实际工作撰写学习心得,在下一期“学习贯彻党的十九大精神”夜学活动中轮流主讲,交流学习体会。 

会议最后指出,学习贯彻党的十九大精神是当前最首要的政治任务,经信系统各级党组织要立即行动起来,以认真的态度、有力的举措、良好的方法掀起学习的高潮。各党支部要制定具体方案,保证学习时间;各级领导干部要带头学、带头宣讲;全体党员干部要认真学习,增强责任感,为谱写温州工业经济发展新篇章的发挥党员干部的作用。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统