您的位置:
> 经信动态 > 经信要闻
我委举办第六期温州经信学堂“企业上市与金融力建设专题讲座”
时间:2017-10-20 来源:市经信委 字号:[ ]

10月19日,我委在市人民大会堂新闻厅举办今年第六期温州经信学堂,邀请中国企业金融力建设权威专家乔志杰老师企业上市与金融力建设”专题讲座。全市经信系统领导干部,重点企业负责人、财务总监及中高层管理者等共计150余人参加了本次讲座。委党委委员、纪检组长孙有明在讲座开幕式上致词,委党委委员、总工黄寿君,上市促进会副秘书长赵军出席了讲座。

一天时间内,乔志杰老师从习总书记在十九大报告中提出的“中国特色社会主义进入新时代”的重要论述为切入点,阐述了“何为资本经济时代”、“怎样建设企业金融力”及“企业资本运营”三个模块内容。乔志杰老师是我国企业金融力概念及其系统理论的始创者,曾被联合国教科文组织、全国政协、全国工商联、中国企业联合会、中国工业经济联合会共同评为“中国十大财智英才”。上午的讲座,乔老师用生动的案例和真实的数据给大家解析了“什么是企业的金融力”“为什么说企业的金融力就是企业核心竞争力”“企业金融力建设的误区”等方面知识。下午,乔老师结合自身多年辅导企业上市的经验,着重围绕“企业上市”讲解了“企业上市的团队建设”、“资本运营提高策略”、“上市后的资本运营”等方面实际操作性很强的内容。课后,学员们还就企业运营和资本运作过程中遇到的实际问题与乔老师进行了深入交流与探讨。

本次专题讲座由温州市经信委、温州市上市促进会联合主办,温州赛格启道企业管理咨询有限公司具体承办。 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统