您的位置:
> 经信动态 > 县市区动态
瑞安:28个项目集中竣工投用
时间:2017-10-12 来源:市经信委 字号:[ ]

总投资151亿元,加快“产城人”融合发展

9月26日,瑞安市塘下品质中心区综合工程正式竣工投用。包括该项目在内,瑞安昨天共有28个重大项目集中竣工投用,总投资达到151亿元。通过推进重大项目建设加速跑,瑞安以“项目为王”为主抓手,加快“产城人”融合发展。

今年以来,瑞安围绕“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,坚持工作项目化、项目责任化、责任具体化,开启“十大责任捆绑、百狮一线破难”攻坚新模式。上半年,瑞安16项考绩指标居温州“三区两市”首位,华峰新材料产业园成为温州首个列入省重点谋划盯引清单的项目,截至8月底,完成重点工程投资113.4亿元,完成全年任务的85.9%。

瑞安市坚持政府先投、基础先行、环境先造,建设瑞安智造产业园,规划面积5878亩,使原先的一片滩涂成为该市今后高端装备制造产业集聚的主平台。近期入选第三批省级特色小镇创建名单的瑞安市侨贸小镇,是全省唯一以“侨”字为主题的特色小镇。“瑞安侨贸小镇将打造成凝聚侨商侨智的主平台、推动产业转型的主引擎。”瑞安市发改局相关工作人员表示,正式获批后,瑞安侨贸小镇未来3至5年将承载近百亿元投资。

打造大平台为项目落地提供“硬支撑”的同时,瑞安积极践行“最多跑一次”等改革项目,努力保障项目建设的“软环境”。吾悦广场是瑞安市引进的大型商业综合项目,总投资近20亿元,规划用地约71亩,计划打造集商业、办公、娱乐为一体的中心商务区。“政府审批速度越快,我们企业投资的成本就越低。”该项目有关负责人表示。目前,瑞安市已经有超过40家重点企业在创新投资项目审批服务中受益。

“十大责任捆绑”攻坚行动、市级领导干部责任捆绑“七个一”制度等保障创新机制的建立,为瑞安项目提速装上了“助推器”。该市还启动“一线锤炼 百狮攻坚”行动,首批选派了100多名干部,组建8个“大建大美攻坚狮团”参与多个任务重、难度大的项目攻坚。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统