您的位置:
> 经信动态 > 浙江经信
我省新增上云企业8万余家
时间:2017-10-12 来源:市经信委 字号:[ ]

今年4月以来,浙江新增上云企业数已破8万家,企业上云速度明显加快,全省新增10万家企业上云的目标可望提前实现。
  近年来,浙江省把发展信息经济作为全省经济转型升级的战略选择,着力打造“云上浙江”“数据强省”,通过以“云计算、大数据、物联网、人工智能”为代表的新一代信息技术的创新性应用,努力破解产业“低端锁定”和“路径依赖”的困局。
  目前,浙江涌现出了阿里云、海康威视、网易等一批国际级互联网企业,其中阿里云已跻身全球云计算份额前三名。同时,全省构建起了较为完善的云产业服务体系。通过推进智慧城市示范试点,重点支持云应用服务,培育发展云工程和云服务产业,目前以智能制造为主要业务的工业信息工程公司达近百家。在政府、云服务商、企业的共同努力下,今年浙江省政府提出实施“十万企业上云行动”势头良好,市场活力充分激发。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统